Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Voûte céleste

Aujourd'hui me reste
La sensation fantôme
De ta chaîne en or qui s'affaisse,
Qui effleure mon torse
A la poitrine si menue.

Aujourd'hui me hante
L'infinie étendue de ta peau
Qui comme un ciel à ton odeur
Etait là chaque fois que je levais les yeux.

J'aurais invoqué les dieux
Pour que jamais il ne se couvre,
Mais qu'il me couvre à tout jamais.