Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Vivre d'amour

Mon coeur se serre,
Ma gorge aussi.
Est-ce un ulcère ?
Un plaisir contrit ?

On me parle d'amour,
Aux symptômes identiques,
Qui en un temps très court
Me rendra apathique.

Cette réponse m'obsède
Tant je veux la comprendre.
Moi, d'un autre bipède,
J'aurais donc su m'éprendre ?

Puis un long grognement
M'extirpe de ma tirade.
Ce n'était finalement
Que de la faim la sérénade.

Et si amour aujourd'hui
S'est bel et bien manifesté,
C'est que mon corps m'a dit :
" J'aime manger ! ".