Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Va-nu-pieds

La vigueur de mon pas
A frôlé le pavé
Sur lequel ma chaussure a ripé.

Le bout égratigné
S'ouvre maintenant béant
Sur un morceau de tissu blanc.

Et si le regard remonte
Jusqu'à mon visage,
On pourra surement y voir
La marque d'un au revoir,
Qui sur cette belle journée
Aura laissé la même déchirure,
Reflétée dans un regard perdu,
Sur un sourire tendu.