Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Trou noir

Pourquoi la mort arrache si brusquement nos vies,
Comme si elle se débarrassait de mauvaises herbes ;
Ni les pires épines, ni les brûlures d'orties,
Rien ne peut décrire, lorsque tu es parti,
La douleur qui a piqué mon cœur imberbe.

Je maudis l'alcool
Qui a pris mes souvenirs
Autant que la mort
Qui a pris ton sourire.

Chaque fois j'ai peur de vouloir rester avec toi ;
Même mon ombre qui va se fondre
Avec le gris froid de ta tombe
Réclame la chaleur de tes bras.

Le temps a brouillé ton image
Et je prends encore peur
Quand j'oublie ton odeur,
Mais mes larmes révèlent, en bons décodeurs,
La netteté des traces qu'a laissé ton passage
Sur l'ensemble de ma vie.