Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Tangage et Roulis

J'ai un jour marché
Sur le tapis roulant de la mer
Qui venait de me donner, cette farceuse acharnée,
Une violente claque au derrière.

Les vagues reculaient au fur et à mesure
Que mes pieds avançaient,

Et la mer grandissait, infligeait ses morsures
Qui me faisaient trébucher.

J'ai fini par avoir un destin moins violent
Que celui du sable éternellement fuyant,
Mais chaque fois que je reviens sur une plage pailletée,
Je pense avec compassion à ces milliers de grains échoués.