Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Sensation

L'instant présent je ne le vis
Que quand je quitte mon esprit,
Mes sens libérés alors s'éprennent
De toutes les sensations qui trainent.

L'air me rafraîchit le visage
Et transporte comme un présage
Une odeur de terre jusqu'à mon nez.

Une herbe me distrait :
Elle chatouille mon pied
Sur lequel une goutte vient de tomber.

Le parfum de ma peau
Qu'amplifie le soleil
Laisse place à la fraîcheur de l'eau.

La pluie pose un voile nacré
Sur une scène où le temps s'est arrêté.

Je ressens tant de choses
Que c'est insupportable
D'être tant incapable
D'en exprimer l'osmose

Alors à défaut de m'épancher
Sur tant de beautés
Je savoure ces instants de trêves
Entre réalité et rêve.