Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Roues libres

Roger conduisait
Un gros camion
Et ne prêtait pas attention
Aux environs.

À côté de lui roulait
Une toute petite voiture,
Un pot de yaourt sans prétention
Qui faisait un bond
Chaque fois que des pneus du camion
S'échappait la pression.

Gros Roger riait
De voir la voiture paniquer.
Et pour la taquiner
Il s'amusa à la frôler.

Il ne regarda bientôt plus
Les directions qu'il prenait
Et se retrouva d'un coup coincé
Dans une ruelle escarpée.

Ni ses gros pneus
Ni ses gros yeux
Ne lui permirent de s'en dégager
Impossible de reculer !

Je vous dirais bien pour l'histoire
Que la voiture par amitié
A déployé bien des efforts
Pour l'aider à se dépêtrer.

Mais il s'agit de la vraie histoire
D'une voiture prise pour une poire
Par un gros camion moqueur
Qu'elle observa passer un sale quart d'heure.

Après quoi sans aucun remords
Elle a poursuivi son chemin
Et dans un coup de klaxon bien fort
A dit au revoir à l'engin.