Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Pour le meilleur

Un homme et une femme dirent "oui",
Et crurent que c'était pour la vie.
Mais l'homme prit une femme dans son lit
Et cela brisa deux vies.

La femme à son mari dit "non",
N'abandonne pas ta maison,
Ne quitte pas le foyer que nous construisons,
Les enfants que nous chérissons.

Les époux dirent "peut-être"
Pouvons nous redevenir maîtres?
Notre histoire va renaître?
Du passé verrouillons les fenêtres.

Mais ce qu'ils ne purent dire
C'est la tournure que prit l'avenir
Transformant chacun de leurs rires
En vagues et lointains souvenirs.