Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Nuit sans soleil, jour sans étoiles

Rendez-moi mon sommeil,
Sans lui je ne sais plus dire
Si mon état physique s'empire
Ou si je suis en veille.

Mes matins ne ressemblent plus à rien
Quand mon réveil sonne de bonne heure...
A treize heure !

Mes nuits sont sans lendemain :
Je m'endors au petit matin,
Au saut du lit de midi
C'est encore aujourd'hui.

Rendez-moi mon sommeil,
Que mes rêves évacuent
Le trop plein de la veille,
Le surplus de vécu ;

Que j'écoute d'une oreille
Sonner mon réveil,
Dans une douce léthargie
Qui m'aura rendormie.

Rendez-moi ces moments d'absence
Pendant lesquels on me dispense
De panser ce que je pense...
Et de penser à ma panse !