Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Musique d'ambiance

J'augmente le volume de la radio
Pour ne plus entendre
La solitude qui chante, en écho
Que je n'ai rien d'autre à faire qu'attendre.

J'essaie de me rendre sourde
Pour n'écouter que les basses retentissantes
Qui font battre mes tempes, si lourdes,
Et cette fois avec moi, tout semble être en attente.

Ce n'est pas mes oreilles qui bourdonnent,
Ce n'est pas les restes du son qui résonnent,
Mais cette putain de vie monotone,
Qui après être devenue sourde, me rendra aphone.