Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Ma p'tite femme

Aujourd'hui quelqu'un est mort,
Même si j'ai pu toucher son corps.
Il est mort mais c'est bien pire que ça :
Il ne reviendra pas.

Aujourd'hui mon ami est parti,
Mais j'ai pu prier près de lui.
Il est parti de sa vie
Il y a longtemps déjà.

Aujourd'hui l'amour de ma vie s'est pendu
A noué toute sa douleur à son cou.
Je l'avais déjà perdu
Mais ce jour là
Mon cœur avec lui est resté suspendu.

Aujourd'hui j'ai perdu ma moitié
Ses cheveux étaient aussi doux
Qu'il l'avait été.
Même le froid de ses joues
N'a pas atténué la chaleur de son amour
Qui me réchauffe encore chaque jour.

Ce que la mort ne sait pas
C'est qu'elle ne peut pas briser
La plus belle des promesses :
Celle de s'aimer à jamais.

Attend moi,
Et faisons mieux la prochaine fois.

Ta p'tite femme
Dont tu possèdes l'âme.