Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Les fils du destin

Je suis le pantin de mon cœur,
Je déambule au gré des folies.
Je suis le Pinocchio de la raison
Sans arrêt mon âme lui ment
Pour garder le contrôle de mes actions
En tirant les ficelles secrètement.
Je suis le Guignol du destin
Mon bâton résiste parfois à ses desseins.
Je suis la kakuri ningyo
Au service de ce qui est beau.


De tout cela ressort
Que j'ai confié mon sort
A mon être sensible,
Ses liens imperceptibles
Qui me lient au monde qui m'entoure
Je suis la marionnette de mes amours.