Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

L'amour rend bête

Quand tout ça m'énerve
Je me dis : "Il faut que tu te préserves !
Pourquoi t'emmerder avec une histoire si compliquée ? "
Mais voilà le problème
C'est que tu me plais.

On dit souvent : "On ne choisit pas ce qu'on aime."
Pour "Ce qu'on aime", je ne sais pas
On ne connait jamais vraiment toutes ces choses là.
Mais ceux que j'aime, c'est simple cette fois,
Il y a les autres, et il y a toi.

Pas moyen de me rappeler
Si je l'ai choisi ou pas,
Mais je crois plutôt que, sans faire exprès,
Ton image est tombée sur moi ;
De là, ton sourire s'est englué dans ma tête
Près de tes regards perçants que rien n'arrête.

Alors même si tout ça m'embête,
Me rend bête,
Se répète,
Je m'entête.

Et si ta vie est compliquée
Que tes journées sont bien chargées,
Et ton cœur déjà comblé
J'espère quand même qu'un jour tu vas m'aimer.

Et si ma vie est compliquée,
Aussi vide que tellement chargée,
Que mon cœur reste abandonné,
Tu m'as offert de rêver