Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Histoire d'un soir

Je me suis réveillée un matin
Le temps avait passé ;
Je me suis réveillée un matin
Qui n'en était plus un.

La nuit y était restée accrochée
Comme une herbe folle, une herbe qui colle ;
La nuit n'allait plus se coucher
Que quelques heures dans la journée.

Le jour, luisant, était une merveille
Dont lueurs et odeurs enrobaient le monde ;
Le jour si court aux couleurs de miel,
Toujours plus grignoté que la veille.

Le soir, venait la grisaille,
Dans une pénombre surprenante ;
Le soir amenait les retrouvailles
De la solitude qui tenaille.

Et si matin, nuit, jour et soir
Ensemble racontent une histoire
J'y vois comme dans un miroir
Certains reflets de ma mémoire.