Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Fière de trois

Il fut un chat, il fut un temps,
Qui ne marchait que sur trois pattes.
Bien loin pourtant d'être impotent ;
Gâtée comme une enfant fait chatte.

Il s'agit bien d'une demoiselle,
Dont l'histoire vous est contée
Et parait-il pas la moins belle
Avec ses trois pattes gantées.

Clopin-clopant gracilement,
La dame avait quelques manières ;
Cela faisait croire aisément
Que cette féline était fière.

Pourtant de sa démarche gauche
En bonne amie, douce et fidèle,
Tout doucement elle se rapproche
Chaque fois que j'ai besoin d'elle.