Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Coup de coeur

Tu as posé du bleu sur mes yeux
à la douceur de tes poings;
Tu as maquillé tout mon corps
De coups de maître toujours plus fort.

Car tu ne m'aimes pas comme tout le monde :
Tu m'aimes de manière plus profonde,
Tu as creusé par affection
Un trou d'où je ne vois plus l’horizon.

J'y laisserai mes émotions
Mes espoirs et mes convictions
Pour m'échapper
De cette prison.

Tu as échangé le coeur que je t'ai donné
Contre la peur, la vraie.

Tu as brûlé sans pitié,
La naïveté qu'il me restait.

Tu as tué sans regret,
Mon envie d'être aimée.