Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Compte bancal

Ceux dont les paroles
Vomissent de l'argent,
Je les vomis tout autant.

Qu'ils restent bien cloîtrés
Dans leurs esprits fermés,
Blindés d'or et de papier.

Quand ni larme ni rire
N'atteint plus le royaume merveilleux
Des économes heureux,
C'est qu'il est temps d'en partir.

Loin des épargnes calculées
Au centime près
Je vivrais peut-être sans un sou,
Mais sans un sourire jamais.

Je préfère de loin les pauvres aux fous
Qui gaspillent leur vie à compter.