Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Apprendre à lire et à écrire

J'ai aimé lire étant petite
Mais maintenant je n'aime plus ça.
Je n'ai plus la formule magique
Qui fait qu'on entre dans ce monde là.

J'aimerai lire quand je serai vieille
Parce que ça me rappellera,
Toutes les histoires, les merveilles
Que j'ai lues en ce temps-là.

Entre les deux je serai passée
De l'autre côté des pages reliées,
Là où les histoires se créent :
Du côté des auteurs sans papier,
Avec toute ma vie à inventer.