Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Amputation

La boule au ventre qui t'étouffe
C'est plutôt la rage amère qui t’écœure ;
L'une comme l'autre te bouffent
Et te rongent de l'intérieur.
C'est une tristesse acide
Qui te met les sens en éveil
Comme un instinct de survie morbide
Qui te sauve d'un long sommeil ;
Comme une agonie bien réelle
Tu ressens la douleur qui te rappelle
Ce que tu as perdu,
Cette partie de toi qui n'est plus.