Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire LECUREUX

La vie

Qu'est ce que la vie?
C'est ce qui se pointe
Et te dit : "ris!"
Que tu ais les mains jointes
Pour prier
Ou pour te demander
Mais que me vaut cet honneur
Qu'est la vie?
Dis toi que c'est le bonheur
Et ris!

Peut être que cette expérience
Se renouvellera plus tard,
Mais dans une autre ambiance
Et que tu n'auras plus besoin de t'assoir
En face de Dieu ou ta conscience
Pour savoir ce que tu penses.

Et oui, c'est la vie
Et il faut la mordre à peines dents
Aller, ris
Comme un enfant
Qui joue
A faire le fou.