Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire HUGON

Mon ami



En me levant, je crus qu'un rêve me frôlait comme une brise
Une idée m'est venue quand je t'ai vu.
J'ai voulu alors croire a l’amitié éternelle.
Ton sourire me parut comme un réconfort solide qui me pénétr
Espérant qu'il soit a jamais un geste sincère.
Un jour , en te voyant , j'ai cru vraiment à l’amitié,
Comme une main que l'on peut tendre ,
Une canne qui nous soutient sans se casser .
Qui eu cru qu'un jour un sourire pouvait cacher un mensonge
Tes yeux alors me paraissaient si réconfortants que je voula
J'ai voulu alors m’appuyer contre un mur rigide
Qui étais le seul sur qui je pouvais graver mes souffrances
Un mot seulement , un , pouvait décrire un sentiment de pein
Me sentant injustement punie , rejetée pour une faute mal co
J'ai voulu alors briser ce mur plein de gravures fausses po
Peut être un autre monde,sans mensonge.
Mais ce monde n’était pas si différent
Et seul le soleil qui m'éclairait pouvait me réchauffer le

Contrat Creative Commons
Mon ami de Claire Hugon est mis à disposition selon les term
Basé(e) sur une oeuvre à feu.de.dragon.free.fr.