Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire DETERRE

Témoins

Soir d’hiver…
Bise légère…

De fins doigts caressent le visage de la lune…
Peu importe qu’elle soit rousse ou brune…
L’arbre insiste. De ses longues phalanges
Il veut sentir sa douce pâleur d’ange.
Elle, sourit à la timide adresse
Et appelle à encore plus de tendresse…
Et malgré la distance et le froid,
Leurs deux cœurs s’unissent avec émoi.

C’est l’histoire secrète d’un petit arbre roi
Amoureux d’une lune au halo de soie.
Dans sa ramure il l’enlaça délicatement.
Elle s’y fit toute petite, et l’embrassa…follement.
Un homme et une femme ils prirent à témoin,
Etrangers l’un à l’autre, pour souder leurs destins.
Amants du ciel ou de la terre,
Tout est permis un soir d’hiver…


Octobre 2003