Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire DETERRE

Sang d'encre

L’encre s’écoule de mes veines
Les mots filent de mes doigts
Et s’échappent sur la feuille,
Particules de mon coeur meurtri.
Le soleil brûle, le sang noirci
S’irise de mille feux.
Traître, le vent emporte les effluves de mon esprit
Par delà les déserts…
La lumière pâlit les mots
Qui s’effacent sous l’emprise du temps.
Enfin, la feuille jaunit,
Craquèle par endroits,
S’effrite et tombe en poussière
Que le temps conserve pour l’éternité .