Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire DETERRE

Je partirai...

Je partirai un soir d’automne
Sur les chemins bleus des rivières monotones,
Courbée, sous les vents emportés,
Les yeux clos, par les larmes seules guidée.

Sur les sentiers, des cailloux de la solitude,
Perspective prévisible d’un hiver rude,
Je traverserai les champs de l’amertume
Tête baissée, traînant le pas sur le bitume.

Je partirai… au-delà des frontières de brume
Chercher un ailleurs, un nouveau coin de fortune.