Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire BLUTEAU

Ta bouche

Il y a peu de temps, je pensais impossible
Qu'une bouche étrangère fasse battre mon cœur
Mais, comme Éros n'ayant jamais raté sa cible
Ta bouche, oui la tienne, sublime bouche en fleur
A touché mon esprit et mon corps et mon être.
Cette bouche lascive, aux lèvres purpurines,
Comme deux beaux pétales de rose a le paraître.
Ô douceurs suaves,commissures mutines !
Cette bouche câline et manipulatrice
Qui vous retourne l'œil lorsqu'elle est entrouverte
Et tout le reste avec... Cette bouche d'actrice
Qui dès je la vois me met toute en alerte
Et m'enlève les mots, oui ! dès que je la vois
Cette bouche, ah mon Dieu ! Je n'ai que ce mot-là
A la bouche ; ta bouche. Je la veux rien qu'à moi :
Ta bouche sur la mienne ou sinon mon trépas.