Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire BLUTEAU

Fourminotaure

M’évader dans les sinuosités du mur
Ma main qui les contourne et mes yeux qui saturent
A regarder trop près ce vicieux labyrinthe
A chercher avec folie celui dont l’étreinte
Est mortellement connue ; guettant le minotaure
Aussi gros qu’une fourmi dans ce mur qui dévore
L’horizon de ma vie. Je vois le fil d’Ariane
Venant me secourir, qui s’étend et profane
Tout l’angle du plafond pour y créer l’arène
D’une belle araignée qui sans aucune peine
Se délecte d’un met qu’elle avait momifié ;
C’est la fourminotaure que je vois trépasser !