Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cl GRU

Picardie

An die Picardie

Schöne große sanfte Welt,
Die mein Leben so erhält,
Kraft-geheimnisvoll und licht
Die des Dunkel Wahrheit bricht.
Wunderbare sanfte Welt, die mein Leben so erhält
Ausgedehnt auf Deinen Wegen werden,
Ein uns unbekannter Traum,
Der des Himmels Beben öffnet
Dich verzaubern- glaubst es kaum.
Alles hier ist Erd und Werk und doch schwebt ein sanfter Hau
Selbst in schwerster Arbeit Brauch.
Wunderbare sanfte Welt, die mein Leben so erhält.
Kaum ein Augenblick vergeht, ohne das Sanfte Wilde
in mir anhebt und sich regt.
Schritt um Schritt der weite Weg,
Der ein jeder Dumme geht, der in Deiner Stimme Geist-
Und den Traum zu schätzen heisst.
Alles Sanfte dieser Welt ist in dieser Regung,
Hält mein Atem noch in Bann,
Wenn die Ahnung mit Bewegung,
Mich zum Weiterschreiten mahnt,
Wenn das Freie in mir ahnt,
Dass die Flucht vor Grausamkeit,
Nur vereint mit Mut mich leit.
Große sanfte Welt,
Picardie die mich erhält.

Geschrieben auf Anhieb in Newark upon Trent
Im Presbyterian- Studentenwohnheim
Nach dem Besuch von Chantal Jany in Frankreich ( Picardie)