Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cl CLAUDEC

Vœux pour 2009

Bonne année !

Année neuve je viens, telle que je vous plus
Et vous, pour m'accueillir, me fêtez tant et plus.
Mais comptez les absents ! tous ceux qui ne sont plus !
Chaque an mange sa part ; l'an passé un peu plus
Que ses frères aînés qui moururent repus.

Toujours en mes débuts je vous fais bonne mine.
Et toujours vous croyez ma chanson pateline.
Fini les mauvais jours, la misère, la famine !
Oui je vous le promets ; un monde assagi où le bonheur domin
Des temps toujours plus beaux et que rien ne termine.

Mais vous déchanterez, j'égrènerai les mois.
Vous vieillirez d'un an, comme les autres fois,
Me le reprocherez, dans votre désarroi...
Le temps arrange tout ?... Conservez votre foi !

Je sais qu'à l'an prochain vous ferez même fête,
Je n'en suis pas jaloux, chaque année se répète.
Brillant de tous mes feux, ma jeunesse éternelle
Le proclame avec vous :

L'an passé est bien mort. Vive l'année nouvelle !

Claudec ©2008
http//:www.claudec.net