Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cl CLAUDEC

Carrelets d'Aunis

Carrelets d'Aunis

Des îles à fleur d'eau posées comme des stèles
Et des grèves parées de carrelets fidèles,
Cramponnés à leur roc, abandonnés aux vents,
Opposant aux marées leurs membres gémissants.

Qui n'a vu au matin leur frêle silhouette
Se donner pour perchoir au courlis, à la mouette,
Ou leur maigre reflet aux flaques miroitant
Dans le rouge horizon et le soleil couchant,

N'a rien vu de l'Aunis et de sa côte basse
De ses cieux si changeants au gré du vent qui passe.