Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cl CLAUDEC

A l'Ile montagne

À l'Ile montagne

Faramineux sommets, apics vertigineux,
Enfants de noires laves et de grises fumées.
Eaux tombant de rochers qui tutoient les nuées
Pour parer tes volcans de chutes argentées.

Embruns volés aux flots par des vents impétueux
Plages de sable gris d'écume auréolées,
Là où le blanc corail tapisse les lagons
Et où viennent mourir tes bras verts et profonds.

Indolence créole, insolence des fleurs,
Exubérance folle des grands roseaux sucrés
Ondoyant sur tes pentes aux souffles alizées.