Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cindy MARION

Eternelle Jalousie

Il ne faut surtout pas sous-estimer la jalousie
Car elle est votre pire ennemie

Elle vient vous surprendre tout à coup
Et insensible à vos efforts, persiste malgré tout

Elle ne cherche pas à savoir si elle a tort
Et doucement la raison elle endort

Pour laisser place à la violence
Engendrée par le désir de vengeance…

Pour les plus courageux
Qui se contentent de prendre sur eux

Ils n’ont d’autres choix que de la subir
Et alors là finie l’envie de rire

Ils sont seuls à savoir qu’ils souffrent
Et personne pour les sortir du gouffre

Alors ils attendent que ça passe
Espérant que rassasiée, la hyène enragée se lasse

Et les laisse doucement se redresser
Pour pouvoir une prochaine fois mieux l’affronter…

La jalousie n’épargne personne
Et à force de lutter, on abandonne

Après tout elle est née de l’amour
Sans elle il n’y en a pas toujours

Alors arrête de lutter mon bébé
Et contente toi de m’aimer