Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe WANTE-MANDRET

Le passant invisible

Personne qui ne verra
Et ce parce que je tais
Les envies, les désirs
Et les heures à venir.
Nul qui ne saura
Et ce parce que je vais
Les nuits froides qui transpirent
D'un effort qui se meurt.

A tous ceux qui passèrent
Qui fermèrent les yeux.
A tous ceux qui s'enfuirent
Prétextant que les cieux....
A ceux qui me saluèrent
Toujours le leur rendais.
A ceux qui m'enlacèrent
Nourrissant mon mépris :
Je n'existe déjà plus,
Jusqu'à bientôt je vis.


09/09/83