Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe THUM

L’amour





Toi l’amour
Qui tous les matins nous dit bonjour
Toi qui es serein
Même pour les malins
Tout ce que tu sèmes
C’est pour ceux qui s’aiment

Toi l’amour
Qui nous fait aimer toujours
Toi qui es dans la vie
Pour les méchants et les gentils
Un peu le serment des dieux
Pour nous les amoureux

Toi l’amour
Qui n’est jamais sourd
Toi qui entends
Petits et grands
Tu fais comprendre à tous ces gens
Ce que tu aimerais tout le temps

Toi l’amour
Qui a toujours un peu d’humour
Toi qui touches les cœurs
Même de ceux qui ont peur
Toi qui as une âme
Pour les hommes et pour les femmes

Toi l’amour
Qui des fois a de l’humour
Tu nous fais rire ou pleurer
Mais tu veux toujours voir les gens s’aimer
Tu ne laisses jamais tomber
Car tu es la priorité du mot aimer