Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Vers luisant

Certains ont besoin de bohème
Pour vivre, ailleurs, l'instant présent,
Pour déclarer, dans un poème,
Leur flamme, en l'idéalisant...

D'autres ont besoin d'un « Je t'aime ! »
Bien franc ! Massif, et partisan !
Ils se fichent de la bohème,
De l'ouvrier, du paysan...

Émoi... Moi, je n'ai que moi-même
Qui gis, en me reproduisant
A l'infini – de terme en thème,
De sperme en germe – en vers luisant.