Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Ubiquité

Très souvent,

Tu me suis, Poésie :

Dans un bazar de Zanzibar
Ou dans un bar de La Havane,
Tu es là ;

Dans un taxi-brousse, à Dakar,
Ou dans un bouge de Brisbane,
Tu es là ;

Dans les secrets de l'Alcazar
Et des corridas sévillanes,
Tu es là ;

Sur le rocher de Gibraltar,
En haut des tours de Manhattan,
Tu es là ;

Vers les bassins de nénuphars
Où vont méditer les brahmanes,
Tu es là...

J'ai, pour toi, bâti un rempart
Sur le lac de Bin el Ouidane :
Je suis là

Et c'est moi qui te suis,

Maintenant...

Novembre 2009