Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Tristesse

Elle était là, debout,
Au bord de cette route,
J'ai senti la déroute
Sur son visage doux ;

J'ai lu dans ses yeux noirs,
Ses grands yeux embués,
L'immense désespoir
D'un enfant délaissé,

Délaissé par le Monde,
Abandonné par Dieu,
Privé de cette ronde
Offerte aux gens heureux...

Je suis passé trop vite
Sur cette triste voie ;
Je l'ai vue, si petite,
Sans entendre sa voix...

Elle s'est endormie,
Trop faible et désoeuvrée...
Moi, au loin, j'ai versé
Des larmes infinies...

Décembre 2009