Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Quête

Je voudrais vêtir mes poèmes
D'épure et de simplicité,
Trouver la musicalité
Qu'ont su révéler ceux que j'aime :

Pour leur profonde mélodie,
Verlaine et Charles Baudelaire,
Les Beatles, ou Erik Satie,
Intemporels et sans frontière...

J'aimerais percer le mystère
Des tournesols, des nymphéas
- Des impressions qu'offre la Terre -,
Sur un grand titre d'opéra...

Hélas, je crois que cette quête
Est éternelle - et donc sans fin... - ;
Même si j’en fais mon dessein,
Je ne serai jamais Poète.

Novembre 2009