Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Présent

Je suis toujours présent dans le chant des abeilles,
Dans la pulpe du jour, dans le vol des oiseaux,
Dans l'animalité de ces aubes vermeilles,
Dans le silence intense, auprès des longs roseaux
Qui ne cèdent jamais, et des cèdres étranges,
Et des rocs, et des rus, sous le ruissellement
De ces fruits plus sucrés que les chaudes oranges,
Sous les orages noirs qui vont, en se calmant...

Je suis toujours présent dans les ruines saillantes
Éventrant les champs d'orge et de coquelicots,
Dans ce lac reflétant des montagnes saignantes
Dont les flancs sont piqués d'antiques calicots,
Aux pieds de tourbillons qui lèchent cette terre,
A la tête de ceux croyant en d'autres cieux,
Dans ma cabane en pierre où la vie est austère,
Où le temps d'un poème est lent, et précieux.