Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Offrande

Dans la douce fraîcheur d'un matin de Septembre,
Quand retentit soudain le concert des oiseaux,
Je m'en vais rechercher, par delà les coteaux,
Des présents, pour son coeur, aux chaudes couleurs d'ambre.

Quand résonne, en ces lieux, le doux chant des pasteurs,
Je vais, par les sentiers, recueillir l'asphodèle
Et, tel un chevalier à son aimée fidèle,
Offrir à sa beauté ce grand bouquet de fleurs.

Septembre 2009