Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe LEROY

La memoire et la chair

A trop aimer l'autre, on s'oublie soi même
Quand la mémoire revient un tombeau s'ouvre
Des lambeaux d'ego pourrissant en enfer
Remontent parfumés d'amour cherchant la lumière

Puis on oublie cet être que l'on aime
Et dans le noir soudain on découvre
Notre visage oublié flottant dans l'éther
Gagné par quelques rides qui pleure sur hier

Un amour d'un jour n'a pas ces problèmes
Mais se prive d'un funeste concours
Ou le gagnant remporte l'enfer
Et le perdant le paradis sur terre

Toucher ton cul pour atteindre ton cœur
Un jeu idiot agréable mais éphémère
Succédé par la tendresse d'un petit jour
Dénudant les sentiments ridicules d'un amour

Caresser ton visage pour enfreindre ton corps
Violer tes démons pour trier mes chimères
Voyager vers le territoire du non retour
Oubliant à nouveau que je meurs à rebours

Mais c'est finit ton emprise s'évapore
J'ai retrouvé ma mémoire et ma chair
Et libéré de toi, maintenant je cours
Pieds nus sur du verre, semblant à présent au velours

Je me souviens de moi a présent, la solitude ne m'effraie
Plus
Je me souviens de moi...