Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe LEFEVRE

A l'aube

De mes facéties matinales, propice à l'égarement.
Je m'enlise, mer de verre
De mes chatoullis canibales, propice au roucoulement.
Je m'efface de cette Terre.

Vers mes songes encore obscurcis, de l'écume ivre d'amour
Et les morts se réhabillent !
Vers mes axonges encore ramollis, de l'écume d'un abat-jou
Et les porcs se maquillent !

De mes jours traînant kermesses, amer Saindoux de Faubourg
A l'aube, oui, toutes les folies apprivoisées !
De mes jours traînant tristesses, amer filou de Beaubourg
A l'aube, non, rien ne s'est rien passé ...


Bruxelles, le 14 septembre 2009