Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe HOUGARDY

Mort

Dans le lac, la lune dort,
Sans aucun doute ni remords.
Demain, elle renaîtra,
Telle une mère elle veillera.

Comme chaque soir,
Elle brille dans le noir,
Pourtant aujourd'hui,
C'est ma dernière nuit.

Sans espoir l'être n'est plus,
Qu'un tas de chair mise à nu !
La volonté m'a quitté,
Et je meurs désormais.

Je remets en héritage,
Mes dernières pensées en hommage,
A la femme que j'aime.
Dans le lac, la lune pleine.