Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe HOUGARDY

L'amour d'une fille

La fille tel le papillon,
Ne peu briller qu’un temps ;
Il faut profiter de ces rayons,
Pour savoir ce qu’elle attend.

Se laisser porter doucement,
Au gré du vent.
Par de là les villes et villages,
Au de là des rives et des rivages.

Guider par son regard,
Traverser les ennuis,
Ne pas penser au départ,
Sinon elle s’enfuit.

Ce miracle est éphémère,
Et la perle de cette terre,
Est que l’amour d’une fille,
Peu donner la vie.