Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe HOUGARDY

Grimoire

Les grimoires dans leurs pages,
Cachent toujours des trésors.
Tel l'oiseau dans sa cage,
Qui contemple sa mort !

Mais si un passionné,
Vient un jour s'attarder,
Il pourra retrouver,
Les féeries du passé.

Mythes et légendes mystiques,
Maintes fois ressassées,
Philtre, formules magiques,
Aujourd'hui dépassées.

Un monde magnifique,
Peuplé de dragon et de fées,
Un univers fantastique,
Dont on ne peut se passer.

Se prendre pour un héros,
Le temps d'une histoire,
Et tout recommencer à zéro,
Au fin fond d'une armoire.

Aux confins de la réalité,
Nos rêves la rejoignent,
Comme une fatalité,
Qui jamais ne s'éloigne.