Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe HOUGARDY

Couchant

Doucement s’effacent les lueurs,
La lumière de l'astre brillant.
Dans l'aube, vers la torpeur,
De ce soleil incandescent.

Les divines étoiles veillent,
Sur la douceur de son réveil.
Voulant briser la sérénité,
De la pénombre par leur clarté.

Cette saveur presque palpable
Indiquant le céleste sommeil,
De ce foyer divin capable
De son apogée à son éveil.