Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe FABEMDO

Si je n'ai qu'un coeur

Si je n'ai des bras que pour moudre le grain,
Si je n'ai des yeux que pour verser des larmes
Si je n'ai qu'un coeur pour dix mille chagrins
Sans aucune place pour un seul cri d'alarme,

Si je n'ai des mains que pour brasser de l'or,
Ou brandir le poignard et taper sur la table
Et des lèvres que des mots de haine alors
Et que je n'en ai point pour un seul mot affable

Arrachez-moi les bras, cassez mes mains !
Crevez-moi les yeux et pendant que vous y êtes
Brisez mon coeur en deux, mettez le donc en miettes
Et jettez les morceaux aux pauvres du chemin ...