Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe DELACOURT

Si pret de toi

Nue comme le rivage de ta vie
Bras tendus enlassant l'horizon
Tes yeux se portant sur ton déclin .

Nue comme les sanglots de ton esprit ,
Coeur serré blessant les barreaux de ta prison ,
Tes pleurs je les entends depuis si loin .

Perdu sur mon radeau d'infortune
Navigeant à perte sur les flots de ma vie ,
Mes yeux suivent le vent te caressant .

Ces ombres qui éffleurent ta peau brune ,
De l'antre jambe à ta bouche béante d'envie ,
L'amour ne t'as pas réussi , t'es là abandonnée

Tous ces instants que tu vas détruire
J'aurais pu te retenir au lieu de te rattraper
en vain

J'étais si pret de toi
mais tu ne pas remarqué
Tes yeux étaient portés sur ton passé

Alors que j'étais là pret de toi .