Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe DELACOURT

Nul venant

Le monde c'est endormi autour de moi
Même pas trace de chiens aux abois
Encore moins de loup à l'orée du bois
Je cherche et je ne vois qu'un homme et moi

Peut être tout simplement un homme en émoi
Je l'écoute souvent et parfois je l'appercois
A croire que la vie , sa vie , le met face aux effrois

Pourtant le connais bien cet homme qui parfois
Se laisse , blotis entre ses mains , me parler de toi
Il ne sait plus si demain sa vie sera un tournois
Son esprit ces derniers temps est un vrai beffroi

Devrait peut être parler de lui comme de moi
Et si par veine c'est la folie que j apercois
Alors je construirais pour lui et moi un toit

C'est ridicule de se voir en parlant de lui
La seule facon de pas tomber dans l'oubli

L'oubli de moi