Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe DELACOURT

La rose d'une vie

LA rose n est pas une fleur
Elle est le reflet d une prose ,
D une sensation faites de douleurs
De larmes de glaces qui éclosent
Et viennent se noyer en mon coeur

La rose n est qu une ferme de pétales
Qui change de douceur au fil des saisons .
La caresse du vent qui vient a l étal ,
De ces fruits de mille et une éclosions
Et vous porte un coup natal .

La rose née que pour te servir ,
Offerte a toi tout comme l infantier
Envoyé porter un message scèllé a la cire
Mais qu elle soit de bonté ou de beauté
Cette rose ne pourra jamais t écrire :
"Qu elle vit pour te chérir .

La rose meurt après sa délivrance
Qui parsème le sol de ce qui fut
La douceur même de la clémence .
Elle ne renaitra pas de ses souffrances
Qu elle a ressenti après avoir été abattue .

Elle a cesser de porter ses heures ,
Mais tu vis dans mon coeur
Elle est venue a toi cette rose
Et son message une seule clause :


" JE T AIME "