Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe DELACOURT

Je sais qui tu es !!!

Tu étais assoiffé , nous t avons abreuvé de notre sang
Tu étais affamé , nous t avons nourris de notre chair
Tu étais bléssé , nous t avons soigné de tout notre corps

Tu as eu froid , des bâtisses , de nos vies , nous avons édi
Déplacer des montagnes , de nos mains meurtries , nous l avo
Tu voulais être en nous , de nos mentaux alliénés , t es ent

Tu es né sapiens , comme eux , le savoir tu crois transmettr
Philosophe muet tu n es apparu qu'aux yeux de quelques fidé
Qui en toi , ont trouvés asiles a leurs folies , en souriant

Si longtemps , aussi loin de moi puisse tu être mon grand
Jamais tu n auras , même agonisant , mon dernier souffle d a
Tu n as pas de fauscille , te laisserais pas maître de mes s

Mes larmes sont miennes , mes pleurs sont mes mots sur ce pa
Ma demeure n est pas tienne , aucun coin je ne t es reservé
Mon esprit est aux miens , nul plaisir tu auras , ne crois p

Tu as enfermé ce monde dans des textes anciens sans y parait
Milles heraldiques t arborent , portés par le sang des infid
Et finir cacher dans des sanctuaires ou les ames se morfond


Il en est fini de toi
Car
Je sais qui tu es


Hier immolé pour ces mots écris
Jugés ou écarter le serais aujourd hui
Aucune importance , ne vois aucun mépris
Tu n as pas en moi trouvé ce qui te donne vie
Mais tu n es pas un ennemi , mais la source git
Du plaisir a la cosmogonie .